当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 福外要闻 > 正文
福外要闻
福外学子在这项全国大学生创业比赛中连续四年夺得特等奖
2023年11月07日责任编辑: 主站管理员

10月28日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动(创业综合模拟赛项)总决赛在黑龙江大学举行,我校参赛学子与来自武汉大学、中南大学等高校的参赛选手同台竞技。

经过激烈的角逐,我校参赛队伍“梦之队”(团队成员:靳婉茗、庄秀怡、张子熠;指导老师:林晓薇、陈常捷)在比赛主赛道创业综合模拟赛项中荣获特等奖。我校是省内唯一获特等奖的高校,我校师生连续四年夺得该赛事最高奖项。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是经教育部认定的国家级A类赛事,《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,至今已举办十届,比赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展。