当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 福外要闻 > 正文
福外要闻
闽港携手话未来 | 港专学院校长陈卓禧一行莅临
2023年11月04日责任编辑: 主站管理员

11月4日,全国政协委员、港专学院校长陈卓禧一行莅校考察交流。福州新区行政审批局领导聂晓梅、张慧勤陪同。校领导许明、季祖强、黄鸿鸿等热情接待了来宾。

座谈会上,校长许明代表学校对港专学院一行的到来表示欢迎,并介绍了我校基本情况。他表示,我校立足应用型办学定位,两校间具有广泛的合作基础,希望双方能发挥各自优势,探索更多合作领域和项目,实现共赢发展。

陈卓禧对我校的学科建设、人才培养及师生交流互访等模式给予了高度认可。他希望,双方能在网络安全方向围绕人才联合培养、产业化合作等方面共商共建共享,进一步深化交流合作,为师生互学互鉴创造良好条件,为闽港高等教育事业的发展赋能助力。

会上,双方就网络安全方向课程开发、实习实训等方面开展积极讨论。双方均表示,两校将深化合作,促进闽港两地教育资源共享,为两地人才互通打下坚实的平台基础。

考察期间,陈卓禧一行先后参观了我校图书馆、首善文苑、大数据中心、校情展示馆及校园环境等。

福州新区行政审批局有关同志,我校台港澳办公室、地方服务与合作办公室和大数据学院有关负责同志参加活动。