• 严正声明!

  • 主题教育进行时 | 福州外语外贸学院深入尤溪县调研 助力乡村振兴走深走实

  • 端午节,福外人这样过

    资料下载
    首页 > 专业介绍 > 正文

    数字经济

    时间:2023-06-15  作者:  来源:

    数字经济

    培养目标本专业立足数字科技与经济科学融合的新专业新课程的人才培养模式,培养适应全球经济数字化转型和发展,满足国家对扎实数字素养、深厚经济素养和基础管理素养的复合型人才培养需求,培养具备经济科学、数据科学和计算机科学良好理论基础,掌握较强的数据分析工具,同时具有开放的全球数字经济视野的经济管理创新人才。

    就业方向学生毕业后可从事有关数字贸易、数字化新商业模式创新及创业、经营管理及市场服务等环节的数字化应用工作。就业机构包括国家各级管理部门、工商企业、科研单位及数字产业相关部门。

    专业优势本专业适应“数字中国”、“数字福建”和“21世纪海上丝绸之路”核心区域发展需要,以“课堂学习+实验模拟+企业实践”三维联动培养“数字素养+大数据技能+数字化应用”复合型人才。本专业师资毕业于英国利物浦大学、英国伦敦大学皇家霍洛威学院、对外经贸大学、北京理工大学等国(境)内外知名高校。近5年主持国家级、教育部、省社科和省自科及横向政府企业合作课题30余项,获批国 家级一流本科课程3门,省级一流本科课程3门,省级实验教学示范中心1个。5人入选福建省高等教育新世纪优秀人才、杰出青年科研人才培育计划及省级个人科技特派员。拥有省级虚拟仿真实验教学中心、省级实践教学基地以及大数据营销创新综合实验室,与知名企业建立产学研教学实践基地打造校企协同育人办学模式。同时拥有一支“互联网+”、“挑战杯”等学科及创新创业竞赛指导教师队伍,带领学生获得省级以上奖项60余项。