当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 福外要闻 > 正文
福外要闻
福州外语外贸学院校长许明一行赴浙江两所高校学习交流
2024年06月06日责任编辑: 主站管理员

为进一步加强沟通和交流,学习兄弟院校在人才培养、学科建设、专业建设、科学研究、审核评估、师资队伍建设等方面工作的宝贵经验,我校校长许明、副校长季祖强、校长助理黄鸿鸿及相关部门负责人一行前往浙江学习交流。

6月4日,我校校长许明一行前往浙江越秀外国语学院学习交流。越秀外国语学院党委书记费君清、常务副校长魏小琳、副校长陈文涛、党委副书记高志栋及校长(党委)办公室、教务处、工会、科研处等相关部门负责人参加了座谈。

1730A

会上,浙江越秀外国语学院副校长陈文涛代表学校对我校一行的到来表示欢迎,并详细介绍了浙江越秀外国语学院在办学历程、学科专业建设情况、人才培养、审核评估等方面的理念思路和经验做法。双方表示,希望以此次交流为契机,进一步深化两校合作,加强沟通交流,发挥各自特色优势,深化拓展合作领域,携手同行,共同推动两校高质量发展。

交流期间,与会人员还参观了校企协同就业创业创新示范实践基地、校史馆、耕读传家馆等。

6月5日,我校校长许明一行前往浙江树人学院学习交流。浙江树人校长李鲁、副校长陈新民及校长办公室、学科建设与发展规划处、教务处等相关部门负责人接待了我校一行。

3E8E8

座谈会上,浙江树人学院副校长陈新民介绍了学校的发展历史和办学情况,以及在人才培养、专业建设、科学研究、审核评估、师资队伍建设等方面的先进经验和做法。双方表示,希望两校进一步加强校际交流,在多层度、多维度上开展全方位、多领域、深层次合作,携手共进,共同推动两校内涵式发展再上新台阶,取得新成效。

交流期间,与会人员还参观了贺田图书馆、交叉科学研究院等。