当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 福外要闻 > 正文
福外要闻
喜报!我校学子在第十六届福建省大学生职业规划大赛中获佳绩
2024年06月05日责任编辑: 主站管理员

日前,福建省教育厅印发《关于公布第十六届福建省大学生职业规划大赛获奖名单的通知》。我校学子在本次大赛中喜获高教组成长赛道银奖1项、优秀奖1项,高教组就业赛道银奖1项、优秀奖1项。

据悉,本次大赛全省高校共选送302名学生选手代表参加本届省级预赛,省教育厅组织开展省级预赛网评和举办现场总决赛,最终决出成长赛道、就业赛道和教学赛道的金奖、银奖、铜奖和优秀奖。

272AF

近年来,我校高度重视就业育人工作,充分发挥职业规划大赛的引领示范作用,以赛促学,引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,做实做细毕业生就业指导服务。自省赛启动以来,我校积极筹备、广泛动员,精心组织广大学生参加学院和学校选拔赛。备赛期间,邀请相关专家为选手项目进行指导,指导教师与选手紧密合作,对作品进行反复打磨与完善,为在省赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。未来,我校将继续以大赛为契机,持续推进学生职业生涯规划与就业指导工作,让大赛真正成为加强学生职业生涯教育的大课堂,全力以赴推动毕业生更高质量更加充分就业。