艺术与设计学院举行学生党员“六个一”工程项目启动仪式

发布时间:2019-04-30 点击数:545

427日,艺术与设计学院举行学生党员“六个一”工程项目启动仪式。学院副院长、分党委书记林业铖出席仪式,各学生支部书记、辅导员,学生党员和入党积极分子共计220余人参与启动仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,分团委书记强调了召开本次会议的意义和目的,要求全体人员要认真将会议精神贯彻落实到实践中。学生第二党支部书记、党站指导老师对学生党员“六个一”工程项目开展的背景和主要内容进行了详细解读和动员,部署了相关方案。

学生党员、入党积极分子代表分别上台发言,他们从自身实际,结合“六个一”工程项目的要求,向在座学生党员、入党积极分子发出了倡议,表示定会认真落实,切实把工作深入到日常工作、学习、生活中。

林业铖作总结讲话。他希望今后各位学生党员、入党积极分子要树立责任、担当意识,积极参加学生党员“六个一”工程项目活动,保质保量完成项目所要求的任务安排,在实践中加强党性修养和锻炼。他强调,要进一步学习并贯彻落实党十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“四个意识”和“四个自信”,不断强化党员意识和社会责任感,不忘服务身边广大师生,自觉接受党组织和群众的监督和批评,改正缺点,不断提升自我。

据悉,艺术与设计学院结合学科专业和学生特点,从2019年起开展学生党建“六个一”工程项目,即帮扶一位后进生同学;参加一次文化类活动或体育类活动;参加一次学术竞赛或一次创新创业大赛;帮扶、监督一个学生宿舍;讲一次党课或安全教育课;参加一次社会实践或志愿服务活动。学生党支部打造“两阵地+六个一”平台,皆在强化艺术生的理论功底和党性锻炼,进而拓展学生党建工作的内涵。

(艺术与设计学院)