福州外语外贸学院受助校友曾妙红返校赠锦旗感恩母校

发布时间:2019-05-14 点击数:220

学校快讯

 

 

福州外语外贸学院校务中心   (2019)88

中共福州外语外贸学院委员会党委工作部  总第2448 2019513



福州外语外贸学院受助校友曾妙红返校赠锦旗感恩母校


511日,在福州外语外贸学院举行15周年校庆活动当天,我校2015届财务管理专业受助校友曾妙红返校参加庆典,将一面书有“大爱情怀”的锦旗赠送给母校,同时向我校名誉董事长吴钦明先生递上感谢信。

   “终于见到我的恩人了,真的太感谢您了!”这是曾妙红哽咽着对吴钦明先生说的第一句话。在交谈中,吴钦明先生首先询问了校友的身体健康和工作情况。在得知曾妙红病愈后选择自主创业并取得不错成绩后,吴钦明先生对曾妙红表示赞许,并分享了自己关于创业与人生的相关感悟。“年轻赋予生命的朝气,年轻赋予生命的活力,年轻人是我们未来的希望!”吴钦明先生将这句话赠送给曾妙红,并鼓励她勇于挑战,开拓自己的一片天地。曾妙红表示:自己一定铭记老师们的教诲,心怀感恩,努力工作,不负母校期望。

据悉,曾妙红于20164月被诊断为尿毒症,高额的医疗费让她困难的家庭雪上加霜。吴钦明先生闻讯后号召全体师生发扬“大爱”精神,践行“三善”教育理念,并带头为该校友捐款。随后学校积极发动全体师生、校友和社会爱心人士募捐,努力帮助该校友度过难关。

恩师教诲厚如山,母校恩情深似海。病愈两年多来曾妙红一直希望能找一个合适的时机向母校和老师同学们表达自己的感激之情,今天终于得偿所愿。正因为福州外语外贸学院秉承吴钦明先生“教育是一种大爱”的情怀,一个个关于“爱的故事”,一定会在这片充满希望的土地上谱写新的华章!

(财金学院)