福外举办“学术午餐会”活动
2022年06月06日责任编辑: 主站管理员

5月31日,我校研究与发展中心举办学术午餐会活动。执行校长黄建平与各学院(研究院)院长及有关中心负责同志齐聚一堂,在轻松的用餐氛围中共进午餐,畅谈学科建设与学校发展。

期间,与餐教职工围绕“创新融合与一流学科建设”主题,从学科交叉与融合、人才培养与师资队伍、科学研究与服务社会等方面各抒己见,并进行了热烈讨论,提出许多建设性意见和建议。黄建平表示,学校希望通过举办午餐会,加强思想交流,开阔学术思维,扩大学术视野,打破学科壁垒,推动学科交叉融合,培育创新意识,提升研究水平,增进团队友谊,营造学术氛围,进而推动学校科研事业高质量发展。

研究与发展中心主任吴钦缘表示,今后将定期举办学术午餐会,为广大教职工交流研究心得、汇报研究计划、展示研究进展、陈述合作意愿等提供新平台,推动学术交流和思想碰撞。